Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МКДОУ детский сад "Колокольчик"


Среда, 27.11.2024, 06:37
Включить версию для слабовидящих

 В дошкольном учреждении создана материально-техническая база для жизнеобеспечения и развития детей, ведется систематически работа по созданию предметно-развивающей среды. Здание детского сада светлое, имеется центральное отопление, вода, канализация, сантехническое оборудование в удовлетворительном состоянии. в трех групповых ячейках есть  спальные комнаты. На территории детского сада оборудованы прогулочные площадки для всех групп, планируется оборудование спортивной площадки. Помещения и участки соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству правилам и нормативам работы ДОУ, нормам и правилам пожарной безопасности.

В детском саду имеются:

  • групповые помещения -4
  • кабинет заведующего - 1
  • кабинет завхоза -1
  • методический кабинет - 1
  • кабинет учителя - логопеда - 1
  • музыкально-физкультурный зал-1
  • пищеблок - 1
  • прачечная - 1
  • медицинский блок -1

  Все кабинеты полностью оборудованы. При создании предметно-развивающей среды воспитатели учитывают возрастные, индивидуальные особенности детей своей группы. Группы постепенно пополняются современным игровым оборудованием,  современными информационными  стендами.  В каждой возрастной группе  детского сада созданы условия для самостоятельного и целенаправленного действия детей во всех видах деятельности: игровой, двигательной, изобразительной, театрализованной, конструктивной и т.д. Организация и расположение компонентов развивающей среды, отвечающей возрастным особенностям и потребностям детей, осуществляется педагогами рационально, логично и удобно для детей.В настоящее время в ДОУ произошла частично модернизация материально-технической базы ДОУ. Детский сад оснащен  персональным компьютером, мультимедийным проектором, принтером, сканером, в следующем году планируется приобретение ноутбуков, музыкального центра.

В методическом кабинете имеются библиотеки:

  • Научно-методической литературы. Содержание соответствует всем направлениям учебно-воспитательного процесса.
  • Детской художественной литературы: содержание соответствует требованиям Основной общеобразовательной программой дошкольного образования
  • Библиотека журналов «Дошкольная педагогика», «Воспитатель ДОУ», «Обруч», «Управление ДОУ», «Музыкальный руководитель» и пр.

Ведется картотека статей данных журналов. В каждой возрастной группе имеется мини-библиотека методической и детской художественной литературы.

Содержание образовательной деятельности направлено на оздоровление, воспитание личности каждого ребенка с целью всестороннего развития. Соблюдаются предельно допустимые нормы учебной нагрузки согласно СанПиНу 2.4.1.3049 – 13 от 30 июля 2013г. Соблюдается баланс между игрой и другими видами деятельности в педагогическом процессе:

  • Оберегается время, предназначенное для игры, не подменяя ее НОД;
  • Обеспечивается плавный переход от игры к НОД, режимным моментам.
  • Обеспечивается оптимальный двигательный режим.
  • Обеспечивается баланс между разными видами игры (подвижными и спокойными, индивидуальными и совместными, дидактическими и сюжетно-ролевыми).
  • Использование педагогами здоровьесберегающих технологий в работе с детьми.
  • Варьируется нагрузка и содержание НОД в соответствии с индивидуальными особенностями каждого ребенка.

Питание детей организовано в групповых комнатах согласно СанПиНа, 4-х разовое, для всех детей. Поставки продуктов питания организованы на договорной и контрактной основе. Пищеблок оборудован соответствующими СанПиН штатом и технологическим оборудованием. Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд соответствует требованиям. 

 

 

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz